newstaraz.kz

 
 

Немецкие судьи потребовали запретить хиджабы в залах заседаний


2016081015491623580_pic_946c7e8b57fa2f6d2ccb9efb10364dff
  10.08.2016 NewsTaraz.kz.

Речь идет не только о хиджабах, но и всех других религиозных одеяниях.

Две влиятельные организации немецких судей потребовали запретить ношение мусульманских головных уборов в залах судебных заседаний. Об этом сообщает The Independent.

Как отмечает издание, общественная дискуссия развернулась по этому поводу после того, как немецкой мусульманке-адвокату в баварском городе Аугсбург запретили появляться в зале суда в хиджабе. Акила Санду оспорила это решение как нарушающее религиозные свободы — суд поддержал ее точку зрения.

«Нейтральное одеяние судей должно сигнализировать всем участникам дела, что суд будет рассматривать дело объективно и беспристрастно в соответствии с законом», — заявил директор Немецкой ассоциации судей Свен Ребен. Он подчеркнул, что речь идет не только о хиджабах, но и всех других религиозных одеяниях. Под запрет должны попасть как судьи, так и представители сторон.

Председатель комиссии бундестага по юридическим вопросам Ренате Кюнаст отметила, что запрет хиджаба будет серьезным посягательством на свободу совести.
Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz