newstaraz.kz

 
 

Нельзя сравнивать теплые остановки в Астане и Красноярске. Об этом на пресс-конференции заявил директор


photo_169940
  28.10.2015 NewsTaraz.kz.

Теплые остановки в Астане и Красноярске нельзя сравнивать — Астана LRT

Нельзя сравнивать теплые остановки в Астане и Красноярске. Об этом на пресс-конференции заявил директор по транспорту ТОО «Астана LRT» Рустам Халилев, передает Tengrinews.kz.

Один из жителей столицы на пресс-конференции заострил внимание на цене первой отапливаемой остановки, отметив, что в Красноярске теплая остановка стоит в десять раз дешевле.

В ответ директор по транспорту спросил у жителя, был ли он на новой остановке в Астане и был ли он на остановке, которая построена в Красноярске.

«Давайте начнем с простого: из чего состоит остановка? Это каленое стекло, несущая конструкция, пандусы для инвалидов. Никогда этого ранее не делалось. Мы сравниваем нашу остановку с остановкой, которая состоит даже не из стеклопакета, а из стекла. Причем без отопления, без полов, фундамента и освещения! Мне кажется, даже сравнивать неправильно. Более того, были такие заявления, что за эту стоимость можно построить точно такую же остановку. Мы будем рады, если придет такой инвестор и такой подрядчик, который за 3 тысячи долларов построит точно такую же остановку», — подчеркнул Халилев.

«Ради интереса сходите на эту остановку, я туда ходил с руководством. Послушайте, что говорят люди. Вы попробуйте оставить дверь открытой. Люди греются, людям приятно, люди довольны. Посмотрите, сколько внимания привлекла к себе остановка. Это подчеркивает, что она имеет смысл. Мы делаем это для людей и для того, чтобы каждому пользователю общественного транспорта было комфортно», — добавил директор по транспорту.

У него спросили, будет ли пересматриваться стоимость проекта.

«Много было разговоров на эту тему, много говорилось о том, что проект дорогой. На самом деле стоимость пилотного проекта является фактической. Это несущая конструкция, это фундамент, это подключение к отоплению, это материалы, каленое стекло. Достаточно качественный продукт сделан. 
При таком же качестве возможно снижение стоимости? В настоящее время я сомневаюсь, что мы сможем на это ответить, надо рассчитывать, надо смотреть», — ответил директор по транспорту.

Кроме того, журналисты спросили, почему остановка не выдержала первых морозов. Через две недели после того, как остановка была установлена, в ней стали плохо закрываться двери.

«На самом деле мне слово «не выдержала» даже понравилось. В чем она не выдержала, если даже не было морозов?» — усмехнулся Халилев, отвечая на вопрос.

Он заявил, что там даже не было поломки. «Там было достаточно сложно открыть дверь. Она открывалась, все нормально, но просто человеку было сложно. Я повторюсь, что это все-таки был пилотный проект. Там сейчас все просматривается, улучшается. В том числе и эта сложность с открыванием двери. Она учтена. Были учтены мнения пассажиров. Была устранена неполадка небольшая», — пояснил он.

«Там уже установлены двери, которые более, как кажется, удобны для пассажиров. Мы будем и далее наблюдать за проектом. Если будут еще какие-то замечания, то мы обязательно их учтем», — добавила пресс-секретарь ТОО «Астана LRT» Айгуль Жамалова.

Напомним, первая отапливаемая остановка заработала в Астане 14 октября этого года. Аким Астаны, отвечая на вопросы жителей, сообщил, что стоимость остановки будет пересмотрена

 


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz