newstaraz.kz

 
 

Нелегальные трудовые мигранты ежегодно увозят из Казахстана $5-7 млрд — Б.Нурымбетов


2016022612533985201_20160226124803
  26.02.2016 NewsTaraz.kz.

Еще одним негативным аспектом миграции, по словам вице-министра, является торговля людьми, которая имеет транснациональный и трансграничный характер.

Нелегальные трудовые мигранты ежегодно увозят из Казахстана 5-7 млрд долларов США. Об этом сегодня сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития РК Биржан Нурымбетов в ходе круглого стола, посвященного вопросам миграции в Центральной Азии, сообщает МИА «Казинформ«.

«В результата деятельности нелегальных трудовых мигрантов, по экспертным данным, из Казахстана ежегодно вывозится 5-7 млрд долларов США наличных средств и более 1 млрд долларов через банки и другие платежные системы. Это, конечно, означает, что не платятся налоги и другие отчисления для покрытия социальных рисков», — подчеркнул Б. Нурымбетов.

Еще одним негативным аспектом миграции, по словам вице-министра, является торговля людьми, которая имеет транснациональный и трансграничный характер. В международном аспекте подавляющее большинство жертв торговли людьми составляют мигранты.

«Согласно статистике международной организации по миграции, нынешние незаконные доходы, полученные посредствам принудительного труда во всем мире составляют более 150 млрд долларов США в год. Около 21 млн человек подвержены принудительному труду, из них более 1 млн детей становятся жертвами торговли людьми в мире. Примерно каждый 7-ой человек в современном мире является мигрантом», — добавил Б. Нурымбетов.

Автор: Серик Сабеков


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz