newstaraz.kz

 
 

Нелегальные авто из Кыргызстана с поддельными документами продавали в Алматы


ef6a509f-754d-4352-adde-ae16a3e17032
  27.02.2016 NewsTaraz.kz.

На изготовление пакета поддельных документов уходило всего два часа.

Полицейские Алматы задержали двоих жителей города, которые продавали автомобили из Кыргызстана с поддельными документами. Установлено, что задержанные продали по такой схеме как минимум 20 машин, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

Известно, что злоумышленники покупали недорогие автомобили, зарегистрированные в Кыргызстане, без соответствующих документов. Затем они подделывали доверенность, техпаспорт и прочие документы и продавали авто по рыночной цене.

Фото -

«В одном эпизоде мужчины точно такую же аферу провернули с автомашиной, что была ранее похищена. Причем продали они ее добропорядочному гражданину, который был уверен, что автотранспорт – не криминальный, а документы на него – подлинные», – рассказал заместитель начальника отдела полиции при УВД Медеуского района Даулет Самбетов.

Фото -

Задержанные водворены в ИВС. По месту жительства подозреваемых полицейские обнаружили оргтехнику, с помощью которой изготавливались документы. В УВД предполагают, что потерпевших от действий задержанных может быть больше.

Фото -

«В этом направлении мы сейчас и работаем. Всех граждан, опознавших подозреваемых, и, возможно, пострадавших от их преступных действий, мы просим позвонить в отдел полиции по телефонам: 254-48-71 и 254-48-72. Кроме того, замечу, что на подготовку документов на тот или иной автотранспорт мужчины затрачивали около двух часов. Считаю, что этот фактор указывает на их хорошую техническую подготовку и, возможно, богатый опыт», — подчеркнул Самбетов.

 


(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz