newstaraz.kz

 
 

Некоторым лицам стало нужно, чтобы я оказался за решёткой — Ермегияев


26_main
  03.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото informburo.kz
Талгат Ермегияев

Талгат Ермегияев дал свое последнее слово в суде.

Талгата Ермегияева обвиняют в организации преступной группировки, которая похитила из национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» 10,2 миллиарда тенге.

«Некоторым лицам стало нужно, чтобы я оказался за решёткой… Люди оговаривают меня. Но у них не получится сломить меня. Я не могу и не буду признаваться в том, в чём я не виновен. Я понимаю, к чему идёт процесс и готов к любому результату. Но эти люди, которые сейчас здесь и не пошли на сделку со следствием, они не должны страдать», — заявил Ермегияев.

2 июня главный фигурант уголовного дела о хищениях в АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» создал интригу в суде. Талгат Ермегияев пообещал раскрыть новые подробности хищений в своём последнем слове.

Судебный процесс по уголовному делу о многомиллиардных хищениях в «Астана ЭКСПО» близится к концу, завершились прения сторон. Перед оглашением приговора ожидается выступление подсудимых с последним словом.

Адвокаты Талгата Ермегияева продолжают настаивать на невиновности подзащитного. Они заверяют, что предъявленные обвинения ничем не доказаны. Защита просит оправдать главного фигуранта уголовного дела и восстановить все его права, нарушенные в связи с уголовными преследованиями.

На предыдущем заседании защита Ермегияева предположила, у кого могут находиться похищенные миллиарды. Адвокаты уверены, что деньги остались у заключивших сделку со следствием подсудимых, которые, по их версии, вынужденно оговорили экс-председателя правления.

В ходе прений защита Талгата Ермегияева перечислила суду затраты, включённые в счета ТОО «Southfork ltd» за строительство коттеджей близ Астаны.

Прокуроры уверены, что Талгат Ермегияев и его подельники виновны в растрате и хищении бюджетных средств. Подсудимых просят изолировать от общества. Для главного фигуранта уголовного дела гособвинение запросило 14 лет строгого режима.

Адвокаты Талгата Ермегияева назвали судью необъективным. Данияр Канафин и Алла Котлова заявили, что вынуждены подать возражение в адрес председательствующего судьи Адилхана Шайхисламова.

Айнур Каипова

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz