newstaraz.kz

 
 

Некоторые подробности громкого задержания директора модельного агентства


pogudx7c0qt28qana.cd8ab348
  24.11.2015 NewsTaraz.kz.

Глава модельного агентства Караганды отправляла до 10 девушек в неделю за рубеж для занятия проституцией

Некоторые подробности громкого задержания директора модельного агентства, арестованной по обвинению в торговле девушками, прозвучали в Карагандинском областном суде, передает корреспондент NUR.KZ из зала суда.

Установлено, что 24-летняя директор модельного агентства Алия Нуркенова эшелонами отправляла за границу для занятия проституцией. В неделю улетали в королевство Бахрейн и в Арабские Эмираты от 7 до 10 жриц любви. Сама арестованная является моделью и неоднократно принимала участие на кастингах внутри Казахстана и в ближнем зарубежье.

Сегодня апелляционная коллегия Карагандинского областного суда рассмотрела жалобу директора модельного агентства, которая просила отпустить ее под залог, и вынесла решение оставить девушку в следственном изоляторе. Суд указал, что торговля девушками осуществлялась не только ею, но и другими лицами.

Уголовное дело расследуется в отношении неустановленной группы лиц по статье 128 УК «Торговля людьми». Остальные фигуранты, которые встречали девушек в королевстве Бахрейн и в Арабских Эмиратах, устанавливаются.

Расследование находится на контроле в посольстве королевства Бахрейн, куда обратилась за помощью одна из девушек. После чего посольство связалось с МВД Казахстана и сообщило о секс-рабыне.

Свою вину директор модельного агентства не признает, заявляя, что девушки добровольно улетали за границу и знали, с какой целью уезжают.

«Я никого не заставляла против их воли куда-то ехать. Все девушки до единой улетали за границу добровольно. Они сами выбирали – либо карьера модели, либо интимные услуги», — заявила подозреваемая в зале суда.

Напомним, директора модельного агентства задержали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Карагандинской области в ходе проверки полученной оперативной информации.

«Поступила оперативная информация, что директор модельного агентства отправляет девушек из Караганды в Арабские Эмираты и Бахрейн, где они вместо модельного бизнеса занимались оказанием сексуальных услуг», — сообщили в пресс-службе ДВД. – «Установлено, что 21-летняя задержанная вербовала девушек в возрасте от 16 до 22 лет, обещая большие деньги, либо запугивая. На данный момент полицейскими установлены личности 17 девушек, часть из них до сих пор находится за рубежом».

У полицейских имеется информация, что за рубеж было переправлено больше девушек. Ведется следствие. Самой младшей пострадавшей всего 15 лет, за рубеж она была вывезена по доверенности, выданной матерью, которой задержанная сообщила, что девушки едут на фотосессию для одного из ведущих модных домов.

«Пострадавшие девушки из благополучных семей. Все документы и билеты для их выезда за границу приобретались директором агентства. В отношении задержанной проводится досудебное расследование по части 3 статьи 128 УК «Торговля людьми». На данный момент она водворена в изолятор временного содержания», — сообщили в пресс-службе.


 

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz