newstaraz.kz

 
 

Некоторые отцы научились жить на пособия для детей — Назарбаев


17aaa861-d2eb-449e-a516-930edddf84e2
  29.01.2016 NewsTaraz.kz.

Президент рассказал о предстоящих изменениях форм поддержки социально уязвимых слоев населения.

Многодетным и малообеспеченным семьям будет выплачиваться единое пособие, равное по сумме всем формам поддержки, на которые получатели претендуют сейчас. О предстоящих изменениях программы адресной поддержки социально незащищенных слоев населения в Казахстане Нурсултан Назарбаев рассказал в ходе внеочередного XVII съезда партии «Нур Отан». При этом размеры пособий будут рассчитываться в зависимости от уровня дохода каждой семьи, а трудоспособные члены таких семей будут обязаны участвовать в программах занятости, сообщает Today.kz.

«То есть не просто деньги платить за это. Они должны обучаться, должны принимать участие во всех наших программах. Многодетным, малообеспеченным семьям будет выплачиваться единое пособие, равное сумме ныне получаемых нескольких выплат. Сейчас уже голову сломаешь: за это платят и за это платят. Некоторые отцы уже научились жить на пособие для детей. На хлеб хватает же, на водку, зачем работать?» — заявил Назарбаев.

Кроме того, Президент отметил, что новая программа жилищного государственного строительства будет ориентирована на возведение арендного жилья.

«Арендное жилье во всем мире позволяет человеку быть мобильным. Здесь он сегодня работает, не привязан за шею этой квартирой. Поедет в другой город, получит в аренду квартиру, будет жить. Потом переедет в другой город, будет жить! Правильное направление. Партии нашей надо больше уделять внимания проблемам людей, быть во главе этой работы. В этом есть и опыт неплохой», — отметил лидер партии «Нур Отан».

Назарбаев также поручил покончить с трехсменкой в казахстанских школах, а в 2017 году приступить к реализации проекта бесплатного профессионально-технического образования.

«Необходимо обеспечить тесную связь процесса обучения с производством. Предусмотреть формирование у молодежи навыков и умений, востребованных на рынке труда. Привлечь работодателей к процессу подготовки кадров. Стремление казахстанцев получить высшее образование похвально, но если с этим высшим образованием, с полученным дипломом нигде не можешь работать… Поэтому в любом случае, если ты даже потом обучишься, получишь рабочую профессию, которая всегда и всю жизнь будет с тобой, это важно. Я уверен в этом», — подчеркнул Президент.

Напомним, в Астане прошел внеочередной XVII съезд партии «Нур Отан» под председательством Нурсултана Назарбаева, на котором прозвучали основные положения предвыборной платформы политического объединения. В ходе съезда были актуализированы проблемные моменты экономического развития, в частности, Назарбаев еще раз объяснил необходимость проведенной девальвации тенге и назвал «байками» разговоры о том, как можно было избежать непопулярной меры. Также Назарбаев сравнил цены на основные товары и пришел к выводу, что по ряду основных позиций они даже снизились. После лидер партии в очередной раз обратился к казахстанским олигархам с вопросом легализации капиталов, заявив, что скрывать их в офшорах при нынешних правовых условиях будет сложно.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz