newstaraz.kz

 
 

Нехватка парковок у Центрального стадиона может оставить Актобе без еврокубков


2016011711165951414_8q4iwcxtlsrl
  17.01.2016 NewsTaraz.kz.

Этот серьезный вопрос клуб обсуждает с управлением спорта, городским и областным акиматом.

Поле главного стадиона «Актобе» обещают подготовить к апрельским матчам казахстанской премьер-лиги. Но остается проблема, которая может помешать «Актобе» провести домашние матчи Лиги Европы, сообщает корреспондент «Диапазона».
Поле Центрального стадиона подготовят к 1 апреля
Гендиректор «Актобе» заявил, что в планах отказаться от проведения матчей на поле ДЮСШ.
«Принимать соперников на школьном поле не совсем правильно. Мы ставим задачу, чтобы Центральный стадион был готов принимать игры чемпионата с апреля. Раньше такой задачи не ставилось. Мы пригласили агронома из Екатеринбурга, где климатические условия более суровые. Но у них в марте поле готово, а у нас — нет. Может, есть какие-то технологические секреты», — сказал Дмитрий Васильев.
Прежний директор стадиона Кажымукан Демеуов, к работе которого у болельщиков были претензии, руководить стадионом не будет. Управлять работой Центрального стадиона призван руководитель инфраструктурных сооружений Думан Танирбергенов, пришедший с должности замначальника административно-хозяйственного управления акимата Актобе.
«Ему поставлена конкретная задача – Центральный стадион должен быть готов к проведению матчей к 1 апреля. По долгосрочному прогнозу погоды, температура варьируется от – 10 ночью до +2 днем. Это рабочая погода. У нас есть отдел, который занимается полем. Если с этой задачей справятся, то будем их премировать. Если не справятся, задачу будут решать другие люди», — заявил глава «Актобе».
Проблемы туалетов, парковок и новый манеж
Гендиректор отметил, что у Центрального стадиона есть множество проблем, к примеру, недостаточное число туалетов. И этот вопрос требует дополнительных инвестиций.
В числе ежегодных нерешенных проблем стадиона — нехватка парковочных мест возле сооружения.
«У нас в этом году будут очень большие проблемы с УЕФА для получения разрешения на проведение матчей Лиги Европы. Уже в прошлом году разрешение давалось условно. Главная проблема была в недостаточном количестве парковочных мест. На территории возле стадиона, которое нужно было использовать под парковку, строится жилое здание«, — рассказал гендиректор.
По словам Васильева, этот серьезный вопрос клуб обсуждает с управлением спорта, городским и областным акиматом. Центральный стадион, расположенный в центре города, зажат с разных сторон. Поэтому вопрос парковочных мест ждет технических решений.
Одной из приятных новостей для актюбинских болельщиков может стать заявка «Актобе» на строительство крытого футбольного манежа на базе спортклуба «Химик». Федерация футбола Казахстана рассмотрит кандидатуру Актобе наряду с заявками из других регионов. Сообщается, что у «Актобе» неплохие шансы на утверждение заявки.
Автор: Багдат Асылбек
Фото с сайта Фанатик.кз

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz