newstaraz.kz

 
 

Нефть впервые за месяц выросла до 35 долларов за баррель


bd5bb2c3-dc33-467e-83b5-657b984a5883
  04.02.2016 NewsTaraz.kz.

За нефть марки Brent давали 35,5 доллара.

Стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE впервые за месяц превысила 35 долларов за баррель, сообщает BBC News.

По данным на 4:30 по времени Астаны, за баррель североморской нефти давали 35,5 доллара.

В начале января нефтяные котировки поднялись на фоне дипломатического скандала между Ираном и Саудовской Аравией. Однако уже со второй недели января оформился устойчивый тренд на понижение, чему поспособствовало формальное снятие санкций с Ирана и перспективы его возвращения на мировой нефтяной рынок. 20 января нефть Brent достигла дна в 28 с небольшим долларов за баррель.

Между тем ряд экспертов, в том числе директор франкфуртского отделения корпорации Goldman Sachs Asset Management Сандра Грабенвегер-Страка и генеральный директор нефтегазовой компании Continental Resources Гарольд Хамм, считают, что цена на черное золото стабилизируется и к концу 2016 года будет составлять не менее 50-60 долларов за баррель.

Казахстанские эксперты сошлись во мнении, что для формирования нефтяных котировок на уровне ниже 30 долларов за баррель, даже с учетом снятия санкций с Ирана, нет фундаментальных причин.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz