newstaraz.kz

 
 

Нефть подорожала на 2,5%


040940952
  09.01.2016 NewsTaraz.kz.

Участники рынки и эксперты, опрошенные Рейтер, полагают, что падение цен на нефть вряд ли закончится в ближайшее время.

На торгах в пятницу цены на нефть выросли примерно на 2,5% на фоне роста китайских фондовых рынков.

По данным на 10:20 мск баррель Brent стоил 34,6 доллара, а баррель американской нефти WTI — 34,1 доллара.

В четверг цены на нефть упали до минимального значения за 12 лет. Обвал китайского фондового рынка привел к падению мировых рынков и цен на сырье. Инвесторы испугались кризиса в Китае и начали избавляться от рисковых активов, передает Би-Би-Си.

Би-Би-Си.

В пятницу китайские рынки показали рост в среднем на 2%. Это поддержало рост азиатских площадок. Рост рынков связан с тем, что власти Китая отказались от механизма прекращения торгов при сильных обвалах рынков. Кроме того государственные фонды Китая в пятницу начали покупать ценные бумаги на открытом рынке, сообщает Блумберг.

Участники рынки и эксперты, опрошенные Рейтер, полагают, что падение цен на нефть вряд ли закончится в ближайшее время. Статистика по экономике Китая остается слабой. Это может привести к снижению спроса на нефть, ведь Китай является главным в мире покупателем энергоресурсов и вторым по объему покупателем нефти. Это может усугубить проблему переизбытка нефти на рынке.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz