newstaraz.kz

 
 

Нефть подорожала до своих максимальных значений в 2016 году


Нефть
  13.04.2016 NewsTaraz.kz.

Одним из основных факторов роста биржевых цен на нефть стали сообщения в СМИ по поводу переговоров о «заморозке» добычи нефти.

Биржевые котировки нефти марок Brent и WTI выросли до своих максимальных значений в 2016 году на фоне поступающих новостей по переговорам о «заморозке» добычи нефти, сообщает «Вести. Экономика».

На Межконтинентальной бирже (ICE) фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне поднялись на 4,2 процента до значений в 44,75 доллара за баррель. На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в мае завершили торговую сессию вторника ростом на 4,5 процента до отметки 42,17 доллара за бочку.

Одним из основных факторов роста биржевых цен на нефть стали сообщения в СМИ по поводу переговоров о «заморозке» добычи нефти. Проведение переговоров запланировано на 17 апреля в Катаре. В преддверие переговоров глава нефтяной госкомпании Ирака State Oil Marketing Organization Фалах аль-Амри заявил, что решение фиксации добычи на определенном уровне необходимо всем заинтересованным сторонам.

Также появились сообщения, что представители России и Саудовской Аравии согласовали общую позицию по вопросу заморозки нефтедобычи. По данным информированного источника, Саудовская Аравия собирается принять решение по заморозке добычи безотносительно позиции Тегерана. Ранее в СМИ появлялись сообщения, что Саудовская Аравия якобы настаивала на том, чтобы к предложению о заморозке добычи нефти присоединились все страны ОПЕК, и в первую очередь Иран.

Издание добавляет, что сопутствующим факторов поддержки для нефтяного рынка является сокращение добычи сланцевой нефти, которое продолжается в США. По ряду прогнозов, в ближайшее время объем добычи нефти в США упадет ниже уровня в девять миллионов баррелей в сутки.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz