newstaraz.kz

 
 

Не оплатившая штраф за взятки глава отдела образования в ЗКО осуждена на 7 лет


pogudx31plosc2s44g.b20cbda5
  04.03.2016 NewsTaraz.kz.

Уральский городской суд и приговорил к 7 годам лишения свободы руководителя РАЙОО Светлану Чукурову.

Она была взята под стражу в зале суда.Приговор изменен по представлению судебного исполнителя ввиду неоплаты штрафа в 18 миллионов 900 тенге, назначенного по приговору суда, сообщает «Уральская неделя».

23 апреля 2015 года во время получения взятки была задержана руководитель методического отдела образования Теректинского района Жанара Куткужиева.

После задержания сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией она написала явку с повинной и сообщила, что брала взятки по требованию своего руководителя – Светланы Чукуровой.

После этого ее из статуса подозреваемой перевели в статус главного свидетеля.

По версии защиты Чукуровой, обвинение в её адрес построено на показаниях Жанары Куткужиевой, которая оговорила ее, чтобы уйти от уголовной ответственности.

Летом 2015 года руководителю Теректинского отдела образования Светлане Чукуровой было предъявлено обвинение в хищении и получении взяток с учителей за повышение категорий, а с директоров — за назначение на должность.

22 сентября, в ходе судебных прений прокурор Турар Ниязбаев в качестве наказания за преступления по трем статьям Уголовного кодекса — «Покушение на получение взятки», «Получение взятки» и «Растрата» — попросил суд приговорить подсудимую к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Адвокат подсудимой Абзал Куспан попросил суд оправдать его подзащитную.

В своем последнем слове Чукурова заявила, что не знала о коррупции в своем отделе образования и что ее подчиненная – заведующая методическим кабинетом Жанара Куткужиева, оговорила ее, чтобы избежать уголовной ответственности.

В должности руководителя отдела Теректинского района Светлана Чукурова отработала 4 года и 4 месяца.

2 октября, в Уральском городском суде огласили приговор подсудимой Светлане Чукуровой.

По статье «Растрата» суд приговорил Чукурову к штрафу в размере 3000 МРП, то есть 5 миллионов 946 тысяч тенге. По статье «Получение взятки» — к штрафу в размере 18 миллионов 900 тысяч тенге и по статье «Покушение на получение взятки» — к штрафу в размере 4 миллиона 900 тысяч тенге.

Путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно к отбытию назначить Чукуровой назначили наказание в виде штрафа в размере 18 миллионов 900 тысяч тенге, с конфискацией принадлежащего ей имущества и с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах.

 Фото uralskweek.kz

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz