newstaraz.kz

 
 

Не нужно пафосных фраз о продаже земли — Бекболат Тлеухан


Не нужно пафосных фраз о продаже земли - Бекболат Тлеухан
  14.05.2016 NewsTaraz.kz.
 Фото: © Арман Мухатов
Все предложения по земельной реформе Тлеухан предложил выражать в письменной форме, иначе «разговоры будут идти бесконечно».

Депутат Мажилиса Парламента РК VI созыва Бекболат Тлеухан в ходе дискуссии первого заседания Комиссии по земельной реформе порекомендовал народу идти по верному пути, передает корреспондент Today.kz.

Мажилисмен в своем выступлении отметил, что реакция народа объясняется плохой работой правительства. В результате, по его словам, народ был встревожен и поэтому начал верить дезинформирующим источникам.

«Не нужно пафосных фраз о том, что нельзя продавать родную землю или отдавать ее в аренду. Слово — это сила, но его надо использовать с умом. Да, земля-мать досталась от предков, это наша ценность, наша кормилица, — выступил Бекболат Тлеухан на казахском языке (перевод редакции). — Однако звучат и такие фразы, которые поднимают национальный настрой. Мы должны опасаться того, что люди могут пойти по неверному пути — так мы можем лишиться государственности».

Депутат подчеркнул, что комиссия была собрана не только потому, что возмутился народ, а для того, чтобы все пришли к единому мнению. Также все инициативы по земельной реформе Тлеухан предложил выражать в письменной форме, иначе «разговоры будут идти бесконечно».

Первое заседание Комиссии по земельной реформе состоялось в Астане 14 мая. В нее вошли 75 человек. Для обсуждения актуальных вопросов профильного законодательства члены правительства, депутаты, эксперты и общественники собрались в здании Национального музея Республики Казахстан. Открыл заседание первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев, который призвал всех присутствующих принять активное участие в дискуссии. С предложениями уже выступили общественный деятель Зауреш Батталова и политолог Айдос Сарым. Позицией по вопросу общественного резонанса, связанного с земельной реформой, поделился Иван Сауэр.

Напомним, Нурсултан Назарбаев наложил мораторий на четыре поправки, внесенные в Земельный кодекс в 2015 году. Позже он подписал соответствующий указ. Казахстану, как отметил Глава государства, не нужен закон, который не нравится народу, и поручил создать Комиссию по земельной реформе.



(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz