newstaraz.kz

 
 

Не было ли таких случаев, когда написано, что это 58 размер, а туда стройная девушка 44 размера не влезает?


2015101909564810682_vlcsnap-2014-07-12-10h40m22s102
  19.10.2015 NewsTaraz.kz.

В.Божко: У спасателей должна быть такая форма, чтобы в ней можно было пойти на свадьбу

Мы не имеем права говорить бойцу, на котором все будет висеть как мешок, что он потолстеет или похудеет, и форма будет ему тогда как раз.

На совещании в департаменте ЧС отметили, что все спасатели обеспечены зимней формой одежды. Всего было приобретено 400 комплектов. Вице-министр внутренних дел Владимир Божко поинтересовался о качестве обмундирования и путанице в размерах, пишет портал Тумба.
Владимир Божко:
— Не было ли таких случаев, когда написано, что это 58 размер, а туда стройная девушка 44 размера не влезает? И по обуви тоже. Что-нибудь из серии «не верь глазам своим», когда написано 45-ый размер, а на самом деле 36ой. Были такие факты?
Бахытбек Молдабеков начальник государственного учреждения «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Мангистауской области рассказал, что был всего один факт.
Бахытбек Молдабеков:
— Компания, в которой мы заключили договор, привезла размерный список другой, перепутали области. Мы проверили, и они поменяли.
Владимир Божко отметил, что сейчас в том числе и обмундирование закупают в рамках гособоронзаказа.
— Гособорон заказ для коммерсантов, как священная корова. Потому что они получают заказ без конкурса. У них запрашивают цены и образцы. Мы только на подборе, а не конкурсе для поставщиков сэкономили 260 миллионов тенге только на закупке формы. Более того, им 75 процентов предоплаты оплачивают. Т.е. они не берут кредиты, и это позволяет им в лучших экономических условиях выполнять гособронзаказ. Но мы их предупредили, что, если что- то будет некачественно, или путаница с размерами, или «левые» дела, когда с китайской барахолки будет материал, то они моментально будут вышвыриваться из гособоронзаказа.
Владимир Божко привел примеры других областей, в которых фирмы, выигравшие гособоронзаказ каким-то образом «запихнули» спасателям неподходящие размеры.
— Мы по этим фактам будем делать серьезные выводы. Конкурентов в этой сфере выше крыши. И все готовы обмеривать вас и шить на каждого с большой старательностью, и это мы должны поддерживать. И не имеем права мы говорить бойцу, на котором все будет висеть как мешок, что он потолстеет или похудеет, и форма будет ему тогда как раз. Мы должны его одеть так красиво, чтобы он в этой форме даже на свадьбу смог пойти. Мы должны одевать наших бойцов и офицеров очень красиво. И это зависит от того, как вы будете проявлять требовательность при получении формы и ростовок
Автор: Ольга Золотых
Фото: otyrar.kz
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz