newstaraz.kz

 
 

Не будет никаких «полчищ варваров», будет дефицит населения


photo_170707
  08.11.2015 NewsTaraz.kz.

Китайцы и беженцы не «заполонят» мир — СМИ

Не будет никаких «полчищ варваров», будет дефицит населения, пишет«На линии». Как отмечается, тенденции к падению рождаемости наблюдаются по всей планете.

Так, в Индии в 1985 году среднестатистическая женщина имела 4,3 ребенка, а сегодня — 2,5. В Афганистане в 1985 году — 7,7, сейчас — 4,9. В Саудовской Аравии рождаемость упала до 2,2 ребенка на женщину. В Китае с 1985 года рождаемость сократилась с 2,8 до 1,7 ребенка на одну женщину. В Таджикистане — с 5,5 до 2,7 ребенка на женщину.

По данным издания, главная «пугалка» экономически передовых стран двадцатого столетия — о «полчищах плодящихся азиатов и негров» — саморассасывается. При этом как поясняется, это не значит, что у этих стран тут же начнет уменьшаться население. «Демографический переход» будет происходить поэтапно и постепенно. Сначала в общей массе населения увеличится число работоспособных взрослых граждан, затем самой массовой частью общества станут работающие пожилые. Затем вовсе пенсионеры, и наконец, спустя десятилетия — упадет общая цифра.

Между тем отмечается, что в КНР сейчас просматривается дефицит не жизненного пространства, а рабочих рук — вызванный последствиями сокращения рождаемости. Как сообщается, сейчас происходит своего рода «переселение народов» и даже «замена населений» — из слаборазвитых экономически стран в экономически развитые. По данным издания, цифры достаточно внушительные: в России трудятся (и частично пытаются осесть) свыше 10 миллионов граждан СНГ, в Евросоюз переселяются афганцы, пакистанцы и африканцы, в США стремятся жители Латинской Америки.

Также отмечается, что реальный пик населенности Земли еще впереди — возможно, оно достигнет и 8,5, и девяти миллиардов. При этом подчеркивается, что при сохранении нынешних тенденций еще до середины нынешнего века произойдет «глобальный дефицит людей». Однако до каких цифр сократится человечество — пока неизвестно. 
tengrinews.kz


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz