newstaraz.kz

 
 

Названы самые странные имена казахстанцев


2016011810534474681_malish-1600x1200_3
  18.01.2016 NewsTaraz.kz.

Comode.kz предлагает пробежаться по самым необычным именам, которыми заботливые родители нарекли своих детей.

Несмотря на изобилие рынка производители детских вещей предлагают родителям одни и те же товары: спайдерменов для мальчиков и диснеевских принцесс для девочек. Все оттенки синего для юных джентльменов и все оттенки розового для маленьких леди. Но ведь так хочется, чтобы твое чадо отличалось чем-то особенным от остальных! Например, именем. Об этом пишет Comode.kz

Если бы все великие мысли и фантазии, которые родители генерируют в своей голове при выборе имени для новорожденного ребенка, направить на благо государства, наша страна точно могла бы сократить срок выполнения стратегии-2020 и не только сразу попасть в топ-5 самых развитых экономик мира, но и смело возглавить этот список. Причем надолго. Даже Бейонсе с Джей Зи просто расплакались бы, услышав, например, имя Дағдарыc! Это не какая-та Синяя Ива, понимаете? Представьте гордость звездной пары, которая с утра прочитала бы в таблоидах новость с заголовком «Crisis made first steps. Be carefull, America!» Cколько гордости испытали бы родители!

Ладно, шутки шутками. Давайте пробежимся по самым необычным именам, которыми заботливые родители нарекли своих детей.

В честь городов

В 2012 году в Мангистауской области новорожденного мальчика назвали Нью-Йорк. Так что теперь можно смело заявить, что Нью-Йорк основали простые казахи из Мангистауской области. Хорошие люди. Қарапайым.

Кстати, в Алматинской области живет девочка по имени Атланта. Может, это судьба?

Помимо них, в стране проживают дети с именем Рим, Астана, Мекка-Мадина и Казахстан.

В честь спортсменов

В Казахстане футбол есть. В этом мы убедились после прошедших игр Лиги чемпионов и Лиги Европы. Правда, победить нашим командам не удалось. Будем надеяться, что ситуацию исправят подрастающие в Казахстане тридцать Зиданов, тринадцать Зинединов, десять Диего, пять Марадонн, четыре Пеле и столько же Серхио, два Лионеля Месси, два Роналдо и еще два Икера. Вы представляете, у нас одиннадцать Зиданов на поле бегают и столько же сидят в запасе? Можно смело почку поставить на победу наших.

В честь важных событий

У наших жителей есть свой оригинальный способ запоминать дату важных событий, прошедших в стране — родить ребенка и назвать в честь одного из них. Поэтому в стране растут хорошенькие Саммиты, Олимпиады, Азиады и пухлощекие Сайлау. А давайте попробуем заглянуть в будущее? Ахалай-махалай-сяськи-масяськи — оппа! Предсказываем, что в 2017 году родятся малыши с именем Экспо!

В честь растений

Одним из оригинальных имен в стране является имя Бәйтерек. А в 2013 году в Темиртау родился мальчик, который получил имя Ёлка. Мальчик появился на свет в новогоднюю ночь, за что и был наречен именем главного новогоднего символа. Бәйтерек вырастет, и его будут называть Бәке. А как же будут называть Ёлку, пока не понятно.

В честь великих людей

Лидирует в этом списке наш президент. Но называть Нурсултан уже не модно, вы же понимаете. Нурсултан да еще и с синим рюкзаком «Человек-паук» — это прям вот совсем не оригинально. То ли дело НурАбиНаз! Именно так назвали родители свою дочь в Жамбылской области. Имя НурАбиНаз — сложносокращенное слово из первых трех букв имени, отчества и фамилии президента Казахстана. Оригинальнее только Ева-Арабелла и имя Бауыржанмомыш. Хотя он вырастет и тоже станет обычным Бәке. Жалко. Хорошее имя.

И другие имена

Закон, к счастью или несчастью, не регламентирует имена, которые можно давать детям. Поэтому иногда получается очень весело! Например, Дильнозалидия, Бобырбек, Акпантокпантураркожа, Балтагүл, Тракторгүл, Принц, Князь, Рай, Жанымсол, Антиятульхади и др.

Фото: yk-news.kz


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz