newstaraz.kz

 
 

Названы предварительные мотивы резни в доме инвалидов в Японии


photo_190976
  26.07.2016 NewsTaraz.kz.

Предполагаемый виновник резни в японском доме инвалидов после увольнения из этого учреждения в феврале, предположительно, направил «бессвязное письмо» спикеру нижней палаты парламента Японии, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщалось ранее, в ночь на вторник 26-летний Сатоси Уэмацу напал с ножом на пациентов дома инвалидов «Сад лилий в Цукуи» в двух километрах от железнодорожной станции Сагамихара (префектура Канагава) и в 50 километрах от Токио. В результате погибли 19 человек, еще 20 человек получили тяжелые ранения и шесть человек — легкие. После нападения Уэмацу сам приехал в полицию и сдался.

fde2a705e4524b15bc76592734df0b61

По информации следствия, молодой человек ранее работал в этом учреждении и уволился в феврале 2016 года по собственному желанию, сославшись на «личные обстоятельства». Уэмацу ухаживал за пациентами дома инвалидов с декабря 2012 года.

На месте преступления полиция обнаружила разбитое окно на первом этаже и лежащий снаружи молоток. Когда преступник проник в дом инвалидов, в полицию поступил сигнал о том, что в нем находится посторонний, вооруженный ножом. Предполагается, что Уэмацу проник в дом через разбитое им окно. Как стало известно, в ночь преступления в доме инвалидов находились на дежурстве восемь сотрудников и охранник.

6a80e8d70ae06253645ef4f4b7216300

«В феврале этого года мужчина, похожий на подозреваемого Сатоси Уэмацу, прибыл в официальную резиденцию председателя Палаты представителей (парламента) Тадамори Оосимы и передал для него письмо», — сообщают местные СМИ. По данным полиции, «содержание письма было бессвязным».

a4d862c97bc278326ad868285b06d85c
Кровь на руле автомобиля, на котором Сатоси Уэмацу приехал в полицию.

Между тем полиция Японии не располагает данными, которые указывали бы на какую-либо связь зачинщика резни в доме инвалидов с исламистскими группировками, заявил журналистам генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга. «На настоящий момент от полиции не получено сведений, указывающих на связь подозреваемого по этому инциденту с исламистскими группировками», — заявил Суга.

adb773898fd2b964c6d291d9c6c8d989
Фото ©REUTERS

Губернатор провинции Канагава, где произошла резня, Юдзи Куроива заявил, что примет меры для того, чтобы такая трагедия не повторилась.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz