newstaraz.kz

 
 

Названы катастрофические последствия глобального потепления для США


2016031518373735225_pic_07a7b544467ebcb305ae1553a5768452
  15.03.2016 NewsTaraz.kz.

В случае, если уровень моря подниметcя на 0,9 метра, в числе пострадавших окажутся 4,2 миллиона человек.

Ученые из США оценили число людей в стране, которые могут пострадать из-за глобального потепления. Исследование авторов опубликовано в журнале Nature Climate Change, кратко о нем сообщается на сайте Science News, передает Лента.ру.
Эксперты полагают, что подъем уровня моря на 1,8 метра к 2100 году затронет в прибрежных районах США (вблизи Тихого и Атлантического океанов, в частности, Мексиканского залива) более 13,1 миллиона человек.
В случае, если уровень моря подниметcя на 0,9 метра, в числе пострадавших окажутся 4,2 миллиона человек. Например, в штате Флорида при повышении уровня моря на 0,9 метра пострадают 1,2 миллиона человек и на 1,8 метра — 6,1 миллиона.
Для предупреждения катастрофы (затопления обитаемых в настоящее время территорий) ученые предлагают, кроме мер экологического регулирования (сокращения выбросов парниковых газов), возводить защитные сооружения и насыпи.
Глобальное потепление может привести к новой миграции населения в США, масштабы которого, по оценкам экспертов, превысят наблюдаемое в середине XX века, в ходе которого миллионы афроамериканцев покинули южные штаты страны.
Ученые впервые провели анализ демографических последствий глобального потепления с учетом роста населения США. Полученные специалистами оценки в три раза превышают данные, ранее приводимые другими экспертами, которые основывались на текущей статистике.

Фото Sergi Reboredo / Picture Alliance / Globallookpress.com


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz