newstaraz.kz

 
 

Названа уточненная дата запуска Кашагана


photo_187386
  14.06.2016 NewsTaraz.kz.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил начать добычу нефти на Кашагане в октябре 2016 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Поручаю Министерству энергетики и «КазМунайГазу» — вы должны увеличить объем добычи нефти с наших планов в 74 миллиона тонн до 75 миллиона тонн. Необходимо провести мероприятия для того, чтобы эту задачу выполнить. Также персонально перед вами и «КазМунайГазом» стоит задача о начале добычи нефти на Кашагане в октябре 2016 года. Вокруг этого все переговоры необходимые проведены, необходимые нормативные решения приняты. Поэтому вам вместе с консорциумом нужно довести все до логичного конца, чтобы в октябре Кашаган был запущен», — заявил Масимов.

«Запуск месторождения Кашаган, как и планировали раньше, предполагается на конец 2016 года. Уже в декабре мы ожидаем начальный объем добычи на Кашагане на уровне 35 тысяч тонн», — сообщил министр энергетики Канат Бозумбаев во время отчетной встречи с населением.

Автор:Асемгуль Касенова

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz