newstaraz.kz

 
 

Названа предварительная причина пожара на «Абу-Даби Плаза» в Астане


6c51cf80-a994-4190-9538-c1f9adcf3cca
  13.02.2016 NewsTaraz.kz.

На место ЧП прибыл глава МВД РК.

Названа предварительная причина пожара одного из корпусов строящегося здания «Абу-Даби Плаза» в Астане, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова. На место происшествия прибыли министр внутренних дел Калмуханбет Касымов и его заместитель Владимир Божко.

«Пожарными эвакуировано 120 рабочих, пострадавших и разрушений нет. На месте был развернут автоколенчатый подъемник Бронто Скайлифт высотой 88 метров, используемый при тушении высотных зданий. Всего на месте задействовано 78 человек личного состава пожарных и спасателей, 27 единиц пожарно-спасательной техники, а также 12 единиц техники и 24 человека личного состава ДВД города Астана. На момент прибытия пожарных происходило горение с 25 по 11 этажи. Пожар произошел из-за воспламенения деревянных опалубок и брезентовых пологов», — сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

Известно, что на место ЧП прибыл Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов и его заместитель Владимир Божко. В 8:25 достигнута локализация пожара.Тушение пожара осложнялось отсутствием подъездных путей.

«По предварительной информации произошло горение установок, работающих на дизельном топливе. На месте пожара приступила к работе испытательная пожарная лаборатория для установления точных причин пожара. Пожарную безопасность на объекте обеспечивало ТОО «НикаСтройСервис»», — сообщил Иманкулов.

Напомним, сообщение о пожаре поступило в противопожарную службу в 04.40 по времени Астаны. Через 10 минут пожарные были на месте происшествия и начали тушение.

  • Фото: today.kz

    Фото: today.kz
    Тушение пожара осложнялось отсутствием подъездных путей к зданию «Абу-даби Плаза» в Астане

  • Фото: today.kz

    Фото: today.kz
    В 8.25 достигнута локализация пожара на строящемся небоскребе «Абу-Даби Плаза» в Астане

  • Фото: today.kz

    Фото: today.kz
    Пожарными эвакуировано из горящего здания 120 человек рабочих

  • Фото: today.kz

    Фото: today.kz
    Автопатрули перекрыли улицу Сыганак в Астане

  • Фото: today.kz

    Фото: today.kz
    Было создано четыре боевых участка для тушения пожара внутри здания

Автор статьи:Zarina Zhakupova


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz