newstaraz.kz

 
 

Назван способ повышения собственной привлекательности


2016040619590796411_pic_0003a93a433a156bf6c678737bea4fc6
  06.04.2016 NewsTaraz.kz.

Людей привлекает друг в друге не только физическая красота, но и чувство эмоционального сходства.


 
 

Группа нейробиологов из Университета Любека в Германии выяснили, почему одних людей может необъяснимо притягивать к другим и откуда возникает внезапная симпатия даже к совершенно незнакомому человеку.

Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, пишет Лента.ру.

Множество людей испытывали мгновенное влечение к кому-то другому вне зависимости от его социального статуса или сексуальной привлекательности, однако мало кто способен объяснить причины такого чувства. Ученые провели ряд экспериментов, которые показали, что за влечение отвечают определенные нейронные схемы.

В исследованиях участвовала группа добровольцев из 19 мужчин и 21 женщины. Испытуемым показывали видео с шестью разными женщинами, которые демонстрировали выражения страха или печали. Затем участников попросили определить, какие эмоции были показаны, и оценить свою уверенность в ответе. Чтобы определить степень, с которой изображенные женщины привлекали добровольцев, испытуемые участвовали в опросе до и после показа видео. Например, их спрашивали, хотели бы они встретиться с показанной девушкой, и могла бы она их понять.

На втором этапе эксперимента другая группа добровольцев также смотрела видео с женщинами, однако при этом ученые провели функциональную томографию их головного мозга, чтобы выявить активность тех нейронов, что участвуют в системе вознаграждения. Затем нейробиологи объединили данные из обоих опытов.

Результаты показали, что большинство испытуемых смогли правильно идентифицировать эмоции изображенного человека, и чем более уверены они в этом были, тем сильнее привлекала их женщина на видео. В их мозге активировались центры вознаграждения, когда они понимали, что могут правильно понимать чувства другого человека.

Работа ученых свидетельствует о том, что людей привлекает друг в друге не только физическая красота, но и чувство эмоционального сходства, лежащего в основе эмпатии.
Кадр: мульфильм «Горбун из Нотр Дама»




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz