newstaraz.kz

 
 

Назван лучший способ улучшения отношений в паре


pic_fbed6b66886880caa36f5332c5e410f7
  05.03.2016 NewsTaraz.kz.

Биологи показали, что слишком отличающиеся друг от друга моногамные партнеры после спаривания меняют свое поведение и таким образом повышают вероятность репродуктивного успеха, а также становятся похожими друг на друга.

Исследование опубликовано в журнале Science Advances.

В своей работе ученые наблюдали за рыбками чернополосая цихлида (Amatitlania nigrofasciata). Эти животные отличаются моногамным поведением и высокой агрессивностью, что приводит к проблемам при спаривании особей, по каким-либо причинам не подходящим друг другу.

Ученые заметили, что в случае, если особи первоначально не нравились друг другу, после спаривания их поведенческие реакции становились более похожими. По мнению биологов, таким образом животные демонстрировали лояльность и желание угодить своему партнеру.

В частности, сближение поведенческих реакций наблюдалось при защите жилища и добычи пищи. Ученые полагают, что подобные явления актуальны и для других животных, в том числе и человека, однако предостерегают от прямолинейных обобщений.

Фото: C. Laubu

lenta.ru


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz