newstaraz.kz

 
 

Наземная группа спасателей обнаружила разбившийся Ил-76 в Иркутской области


4283963
  03.07.2016 NewsTaraz.kz.
© Ладислав Карпов/ТАСС
Самолет найден в 4 км южнее населенного пункта Рыбный Уян. По данным источника в авиационных структурах, самолет «мог зацепить, либо столкнуться с сопкой»

Наземная группа спасателей обнаружила разбившийся самолет Ил-76 МЧС России в Иркутской области. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе по поиску самолета.

«Около 02:00 мск в 4 км южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок обнаружен пропавший самолет МЧС Ил-76», — сказал представитель штаба

Он найден одной из наземных групп спасателей отряда «Центроспас» в том квадрате поиска, который ранее был определен как возможное местонахождение самолета.
«Самолет имеет высокую степень разрушения»,  — сообщили в штабе.

К месту крушения выдвигаются дополнительные силы спасателей для проведения поисковых работ.

Версии крушения

Ранее источник в авиационных структурах сообщил, что в Иркутской области найдены фрагменты разбившегося самолета Ил-76 МЧС России.

Фото Авиалесоохраны Рослесхоза

Фото Авиалесоохраны Рослесхоза

Также сообщается, что самолет, задействованный на тушении лесных пожаров, мог разбиться, зацепив сопку.

«По одной из версий, в условиях плохой видимости с учетом того, что самолет летел на небольшой высоте, он мог зацепить, либо столкнуться с сопкой», — заявил источник в авиационных структурах.

По его словам, это пока одна из версий. «Этап полевого расследования пока только начинается», — добавил источник.

Хронология событий

Самолет Ил-76, принадлежащий ФГБУ «Аварийно-спасательная компания» МЧС России, пропал с экранов радаров 1 июля. Он принимал участие в тушении лесного пожара. В положенное время он не вышел на связь, связь с самолетом пропала на высоте 3 тысяч метров. На борту находился экипаж из десяти человек.

Накануне МЧС России начало активную фазу наземной операции по поиску самолета, четыре группы спасателей были выведены на маршруты. Зону поиска увеличили на 6 км. По данным иркутских властей, в спасательных работах задействованы около 500 человек.

Для выяснения причин ЧП Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию. Ранее сообщалось, что, как только будет обнаружен самолет, она вместе со следователями СК отправится на место происшествия. В качестве предварительных версий рассматриваются техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования. Между тем в МЧС заявляют, что судно было в исправном техническом состоянии.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz