newstaraz.kz

 
 

Назарбаев выразил соболезнования в связи с терактом в Стамбуле


2016011315295061008_1425640740_5a456ec9e7f9dd88b7686c4737ca8
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

Десять человек погибли и еще пятнадцать получили ранения при взрыве в центральном районе Стамбула.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с гибелью немецких граждан в результате террористического акта в Стамбуле, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Казахстан осуждает любые виды терроризма и экстремизма, которые несут угрозу для глобальной безопасности, и выступает в поддержку борьбы с ними всего международного сообщества», — говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил искренние соболезнования А.Меркель, родным и близким погибших, а также всему народу Германии.

Напомним, что 12 января на центральной площади Стамбула произошел мощный взрыв. По последним данным, погибли 10 и пострадали 15 человек. Власти ФРГ в настоящий момент располагают данными о том, что в этом теракте погибли восемь немецких граждан. Турецкая газета «Ени Шафак» в свою очередь приводит имена семи погибших иностранцев. Личности еще троих жертв устанавливаются.

Среди 15 раненых при взрыве 11 иностранцев. Террорист- смертник из группировки ИГ подорвал себя возле группы туристов из Германии, которые находились недалеко от трамвайной остановки на площади Султанахмет. Около 10 человек, судя по кадрам местного телевидения, погибли на месте. Раненые доставлены в четыре ближайшие больницы. В них, как сообщает пресса, находятся девять граждан Германии и два туриста из Перу.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz