newstaraz.kz

 
 

Назарбаев рассказал, что довело его до слез


Назарбаев рассказал, что довело его до слез
  26.04.2016 NewsTaraz.kz.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на XXIV сессии Ассамблеи народа Казахстана, заявил, что страна должна быть «комфортной для каждого гражданина».

«Я все время говорю, что Казахстан должен быть комфортным для каждого гражданина и утверждаю, что гражданство самое главное, а не нация», — сказал Назарбаев.

«Гражданство означает – все граждане страны живут по одним законам и подчиняются этим законам. В римской империи гражданство было, а не нация, вообще, в переводе с латинского «нация» означает всего лишь «родившийся», а мы его во что превратили? Поэтому идентичность означает – не теряем национальных особенностей, культуру свою, язык, а в гражданстве мы едины», — добавил он.

По словам президента, в прошлом году он «до слез был растроган», когда казахстанцы «стояли в очередях» на президентских выборах и 92% отдали голоса за него.

«Я до слез был растроган, потому что впервые почувствовал, что все этнические группы объединились в едином порыве», — заявил глава государства.

«И никто никого не собирается при этом ущемлять, потому что если кто-то начнет говорить, что он лучше другого, во что это потом превратится? Еще Виктор Гюго говорил, что национализм – это последнее убежище негодяев, который не нашел себе места в жизни, ему нечем гордиться, у него нет успехов, образования, дела, которым он занимается, и ему теперь надо национальную гордость развивать, потому что безответственно, в толпе, тебя не видно, потому что ты – никто.

Когда весь мир объединился, что мы при этом, поедем в Германию и будем права качать свои? Я хочу, чтобы наше поколение воспитывались людьми планеты всей, а это начинается здесь, внутри страны», — заключил Назарбаев.

Источник: ИА «Новости-Казахстан»



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz