newstaraz.kz

 
 

Назарбаев предложил нигерийцу начать свой род в Казахстане


Назарбаев предложил нигерийцу начать свой род в Казахстане
  26.04.2016 NewsTaraz.kz.

Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву понравилась казахская народная песня в исполнении алматинца нигерийского происхождения.

В ходе очередной сессии Ассамблеи народа Казахстана в Астане искусствовед и музыкант Даниэль Джеймс Данлади-Бвай, который с 5 лет живет в Казахстане, исполнил песню на казахском языке.

“Мой отец нигериец, мать – русская. Живу в Казахстане с 5 лет. Я гражданин Казахстана. Учусь в Национальной академии искусств им. Т.Жургенова”, – представился Даниэль Бвай.

“Нигерийцев у нас не было еще. Начинай свой род здесь”, – пошутил Назарбаев.

“Уже начал”, – шутливо ответил Даниэль на казахском.

“Если в вышине голубое небо, то внизу черная земля, а посередине – островок мира и согласия под названием Казахстан. Издревле казахи мечтали о независимости, но осуществили эту цель Вы, господин президент”, – обратился казахстанец к главе государства.

“Я вот спрашиваю, если он так свободно говорит на казахском языке, – какие проблемы могут быть у самих казахстанцев?” – отметил Назарбаев.

Даниэль Бвай рассказал президенту о том, что он все свое свободное время посвящает искусству: играет на домбре, подрабатывает тамадой.

“Знаю национальные песни и могу их петь. Разрешите исполнить”, – попросил он.

Президенту понравилась казахская народная песня в исполнении Даниэля.

Он поблагодарил молодого человека и пожелал ему удачи в дальнейшем творчестве.

Источник: ИА “Казинформ”



(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz