newstaraz.kz

 
 

Назарбаев пошутил про тещу и назвал самую твердую валюту


pogudx7tkj3m721mc.ecb6b72b
  17.03.2016 NewsTaraz.kz.

Нурсултан Назарбаев, выступая на Республиканском форуме трудовых коллективов в Павлодаре, рассказал о самой твердой валюте и человеческом счастье.

Президент Казахстана призвал молодежь в выборе профессии прислушиваться к своим желаниям, передает pavlodarnews.kz.

«Обузой является труд, который не по душе. Поэтому я бы хотел пожелать нашим молодым людям, чтобы они выбирали профессию на всю жизнь. Не важно какую. Можно и без высшего образования лучше жить, чем с высшим, если человек стал профессионалом. Сегодня, например, очень трудно найти хорошего повара, и платят ему очень хорошо. Я вот ту шутку вспомнил: человек должен иметь хорошую семью, чтобы с работы торопиться домой, и хорошую тещу, чтобы с радостью на работу ходить. Мораль такая – нужно и работать, и отдыхать с большим удовольствием», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства также рассказал участникам форума притчу о том, как люди строят свое счастье, передает Tengrinews.kz.

«Счастье — в руках человека. Есть такая притча. Как известно, Бог слепил человека, мы все знаем. И когда он слепил человека, у него остался кусок глины. Бог спросил человека — что еще тебе слепить? Он сказал — слепи мне счастье. Тогда Бог взял кусок глины и положил ему в ладонь. То есть, человек сам строит свое счастье, человек сам делает свое будущее своим собственным трудом. Счастье — когда ты все сделал сам, а не получил как подарок от кого-то, и это надо помнить», — сказал Назарбаев.

«Я точно знаю, что вся жизнь держится трудом рабочего человека и движется только благодаря труду. (…) Самая твердая валюта — это труд человека, и надо это помнить», — заявил президент.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz