newstaraz.kz

 
 

Назарбаев поручил урегулировать вопрос хранения и продажи оружия


photo_187114
  10.06.2016 NewsTaraz.kz.

Назарбаев поручил урегулировать вопрос оборота, хранения и продажи оружия, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. Нурсултан Назарбаев провел сегодня в Акорде заседание Совета безопасности.

Глава государства дал целый ряд поручений стратегического и системного характера, направленных на обеспечение национальной безопасности. В частности, Президент поручил Правительству в двухмесячный срок выработать пакет законодательных инициатив в сфере противодействия терроризму и экстремизму, оборота, хранения и продажи оружия, в области регулирования миграции и религиозных объединений.

Нурсултан Назарбаев отметил, что поднимаемый в обществе вопрос запрета в стране всех видов оружия требует внимательного рассмотрения, с точки зрения возможности обеспечения безопасности без применения подобных радикальных мер.

«Следует законодательно усилить контроль за оборотом оружия, порядком его хранения, ужесточить ответственность за нарушения, провести комплексную проверку всех субъектов, которые занимаются данной деятельностью. Министерству внутренних дел в месячный срок обеспечить при необходимости внесение в законодательство изменений, запрещающих продажу оружия в состоянии, пригодном для быстрого, несанкционированного применения, а также усиливающих квалификационные требования для обеспечения охраны объектов, где хранятся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Кроме того, определить места расположения оружейных магазинов, которые должны находиться не в многоквартирных домах, а в специальных зданиях», — сказал Глава государства.

Ранее пресс-служба КНБ республики распространила сведения о том, что сегодня в Актобе во время штурма квартиры по улице Некрасова силовики нейтрализовали группу разыскиваемых преступников. В ходе проведенной спецоперации уничтожены пять террористов, находившихся ранее в розыске.

По последним данным, в результате спецопераций ликвидированы 18 преступников, включая одного сообщника, в розыске находятся двое, задержаны девять человек.

Напомним, 5 июня в Актобе произошел теракт. Погибли семь человек. По всему Казахстану на 40 дней объявлен «желтый» уровень террористической опасности. 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz