newstaraz.kz

 
 

Назарбаев поблагодарил казахстанских спасателей, борющихся с паводками


Назарбаев поблагодарил казахстанских спасателей, борющихся с паводками
  17.04.2016 NewsTaraz.kz.

Президент отметил, что находится на связи с акимами областей.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поблагодарил спасателей, борющихся с паводками в Казахстане, сообщает Новости-Казахстан.

«В этом году случилось такое несчастье в некоторых регионах, в пяти областях Казахстана — на севере, в центре и на востоке — очень бурное таяние снегов, очень быстрое потепление привело к наводнениям. Мы уже 15 тысяч человек переселили, есть, конечно, материальный ущерб в виде скота, домов, мы это знаем. Сейчас 5,5 тысячи человек и полторы тысячи единиц техники работают над тем, чтобы помочь людям, которые от этого страдают. К счастью, мы ни одного человека не потеряли, и работники МЧС, службы, которые заняты в этом, героически проводят работу, я им всем говорю «большое спасибо», — сказал Назарбаев во время выхода к прессе.

«Я нахожусь на связи с акимами областей. Карагандинской области уже выделен миллиард тенге, вода пошла на спад, я думаю, мы эту проблему решим, беспокоиться не надо — все контролируется, силы есть, все возможности используются», — сообщил он.

«Это не первый случай. Никто не ожидал, что в конце марта весной выпадет метр-полтора метра снега. С другой стороны, это хорошо для будущего урожая, но сейчас это подтапливает населенные пункты. В Восточном Казахстане было, в других местах, сейчас Караганда больше всех страдает, в Акмолинской области немножко, несколько поселков в Павлодарской области, но везде занимаемся, и никаких поводов для серьезного беспокойства нет», — отметил президент.

Фото: пресс-служба акима СКО.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz