newstaraz.kz

 
 

Назарбаев по телефону обсудил с Путиным ситуацию в Нагорном Карабахе


1929be28-2338-4349-913e-654297ee2443
  06.04.2016 NewsTaraz.kz.

Разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Состоялся телефонный разговор Нурсултана Назарбаева с Президентом России Владимиром Путиным. Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Особое внимание было уделено текущей ситуации в Нагорном Карабахе. Главы двух государств призвали конфликтующие стороны к обеспечению режима прекращения огня и возобновлению мирных переговоров.

В контексте проведенных в Брюсселе и Вашингтоне переговоров Президента Казахстана состоялся обмен мнениями по урегулированию ситуации в Украине.

Также были обсуждены вопросы евразийской интеграции, в частности, предстоящее заседание Высшего Евразийского экономического совета, которое планируется провести в Астане.

Разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Напомним, конфликтующие стороны в Нагорном Карабахе договорились о прекращении огня с 12:00 по местному времени 5 апреля (14:00 по времени Астаны). В настоящее время ведутся переговоры о деталях перемирия.

По данным министерства обороны Армении, потери Нагорного Карабаха с начала боевых столкновений на линии соприкосновения с Азербайджаном составили 20 убитых, 26 без вести пропавших и 72 раненых.

Со стороны азербайджанской стороны потери в ходе боев составляют 300 солдат.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz