newstaraz.kz

 
 

Назарбаев оценил свою работу на посту Президента


photo_180174
  20.03.2016 NewsTaraz.kz.

Нурсултану Назарбаеву на избирательном участке журналисты западных СМИ задали вопрос о его работе на посту Президента

 

Назарбаев проголосовал на избирательном участке №81, а после ответил на вопросы журналистов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Как проходила президентская работа, вы все знаете — все эти годы я перед вами. В этом году мы будем отмечать 25-летие Казахстана. Казахстан после развала Советского союза, оставшийся, как кусок разбитой тарелки, с проблемами разрыва экономических и политических отношений, со своими природными ресурсами, которые не обрабатываются. За эти годы сделали колоссальную работу. Экономика выросла в 21 раз. Доходы населения выросли в 19 раз. Сегодня Казахстан из государств третьего мира стал среди среднезажиточных государств с ВВП на душу населения 13 тысяч долларов. То есть с 600 долларов до 13 тысяч долларов. Я думаю, это очень хороший скачок. И этого мы добились. Несмотря на то, что мы являемся многонациональными, многоконфессиональными. Единство, сохранение прав и свобод всех граждан страны, невзирая на национальность и религии, позволило нам сплотить народ и осуществить эти реформы. У каждого молодого государства есть этапы развития. Американской истории уже 250 лет, и до сих пор развивается. Мы помним времена, когда женщины не могли голосовать, фермеры, была расовая дискриминация. Эти реформы вы проводили через 150 лет своей государственности, а нам всего 25 лет», — заявил Президент.

«Поэтому вопросы изменения в будущем. Демократия — это есть не начало пути, демократия для нас — это конец пути. Мы постепенно реформируем, принимаем законы, двигаемся в этом направлений. И подгонять нас не надо, потому что мы другие. В Азии другие отношения, семейные отношения, другая религия, другие возможности между людьми, поэтому всем государствам надо научиться уважать традиции, историю и культуру друг друга. Естественно мы будем в динамике, мы будем изменяться, чтобы быть адаптированным, чтобы вместе быть и помогать всему миру, всем государствам бороться за мир. Мы это всегда делаем, все инициативы интеграционные, отказ от ядерного оружия, мы являемся сейчас в этом лидерами. Мы за интеграцию и сближение всех народов», — подчеркнул он.

Кроме того, Назарбаев ответил на вопросы об отставке правительства после выборов и изменении политической системы.

Автор:

Асемгуль Касенова Twitter

Нурсултан Назарбаев. Фото Турар Казангапов


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz