newstaraz.kz

 
 

Назарбаев наказал Байбеку следить за Алматы, как за собственным домом


08540fac-b7fe-4b67-948d-bc03e40aa7fc
  16.02.2016 NewsTaraz.kz.

На совещании в Алматы Президент затронул проблему загрязненной экологии города.

На встрече с руководством Алматы Президент РК Нурсултан Назарбаев поднял ряд проблемных вопросов города. Они касаются экологии города и незаконного возведения объектов, передает корреспондент Today.kz.

«Алматы должны руководить люди, которые любят город, а не портят экологию. Постоянно говорю, чтобы экологию сохраняли (…) Бауыржан, ты должен за Алматы следить, как за собственным домом. Ты хозяин, и все должно быть в порядке», — обратился Президент к акиму Алматы Бауыржану Байбеку.

В этом контексте Нурсултан Назарбаев также затронул вопрос незаконных построек в городе. Он в очередной раз напомнил о том, что все незаконные здания выше проспекта аль-Фараби «будут снесены бульдозером». Обеспокоился Президент и строительством на территории на территории горнолыжного курорта «Шымбулак».

«Что за безобразие? Зачем мы построили канатную дорогу — чтобы никто на машине не лазил и тонкая экология «Шымбулака» не портилась. Весь лес загубим там, задымим. А все равно начальство выбивает какие-то проездные и проезжает. Я запретил строить коттеджи на «Шымбулаке» — продолжают строить», — возмутился Президент.

 


(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz