newstaraz.kz

 
 

Назарбаев наградил Ниязымбетова и Левита как обладателей золотых медалей


photo_193248
  26.08.2016 NewsTaraz.kz.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказал мнение, что Адильбека Ниязымбетова и Василия Левита можно считать «золотыми» чемпионами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

photo_193249

Церемония чествования олимпийских чемпионов и призеров Игр проходит в ЦКЗ «Казахстан». Назарбаев поздравил спортсменов с успешным выступлением, а также отметил, что это подарок к 25-летию независимости Казахстана.

«(…) Боксеры Адильбек Ниязымбетов, Василий Левит, мы с вами хорошо знаем, что их надо считать обоих «золотыми» призерами этой Олимпиады. Поэтому я уравнял их в награждении и в поощрении с теми, кто получил золотые медали», — сказал Назарбаев.

7a22d97fd34ebb2204a060cd11be61ca

«Вы оправдали мои ожидания и всех болельщиков Казахстана, подтвердив высокую планку международной спортивной славы нашей страны. Наша сборная завоевала 17 медалей разного достоинства. Это больше, чем когда-либо на других Олимпийских играх за всю историю участия Казахстана в мировом олимпийском движении», — заявил Президент, напомнив, что Казахстан в неофициальном медальном зачете занял 22 место.

Президент заметил, что в сборной представители разных национальностей, и казахстанцы в едином порыве болели за каждого спортсмена.

«Мы все гордимся тем, что над олимпийским помостом трижды звучал гимн и поднимался флаг нашей страны. Этим были отмечены победы боксера Данияра Елеусинова; впервые в нашей истории пловец Дмитрий Баландин завоевал золото, я думаю, теперь больше людей будут учиться плаванию; тяжелоатлета Нижата Рахимова», — подчеркнул Глава государства.

a21d31ac7808aaa575de2f0acf60ecd5

Назарбаев заметил, что серебряные и бронзовые призеры свидетельствуют о том, что у Казахстана есть перспектива в будущем.

Орденом «Барыс» второй степени награждены олимпийские чемпионы Нижат Рахимов, Данияр Елеусинов и Дмитрий Баландин, а также обладатели серебряных медалей Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов.

Орденами «Парасат» награждены серебряные призеры Гюзель Манюрова, Жазира Жаппаркул и Елдос Сметов, а также бронзовый призер Иван Дычко.

Бронзовые призеры Галбадрах Отгонцэцг, Карина Горичева, Александр Зайчиков, Екатерина Ларионова, Эльмира Сыздыкова, Фархад Харки и Дарига Шакимова получили орден «Құрмет».

Золотые медали Казахстану в Рио принесли тяжелоатлет Нижат Рахимов, пловец Дмитрий Баландин и боксер Данияр Елеусинов. Серебряными призерами стали боксеры Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркул, дзюдоист Елдос Сметов и борец Гюзель Манюрова. Бронзовые награды у тяжелоатлетов Фархада Харки, Карины Горичевой и Александра Зайчикова, боксеров Ивана Дычко и Дариги Шакимовой, борцов Эльмиры Сыздыковой и Екатерины Ларионовой, дзюдоистки Галбадрах Отгонцэцэг и легкоатлетки Ольги Рыпаковой.

Всего на Олимпиаде в Рио Казахстан представляли 104 спортсмена в 26 видах спорта. Прошедшие Игры стали для страны рекордными по количеству серебряных медалей и общему количеству наград.

Автор:Асемгуль Касенова
(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz