newstaraz.kz

 
 

Назарбаев на встрече с россиянами вспомнил, как пытался сохранить рублевое пространство


photo_196455
  04.10.2016 NewsTaraz.kz.

Нурсултан Назарбаев на встрече с россиянами вспомнил, как в свое время пытался сохранить рублевое пространство, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

«Я искренне приветствую Александра Николаевича Шохина, руководителя бизнес-сообщества (РФ — прим. автора). В период (очевидно, Нурсултан Назарбаев вспомнил какое-то конкретное время — прим. автора) мы с ним пытались сохранить рублевое пространство, — смеясь, сказал Президент Казахстана и продолжил. — Так, что неправда, что по-другому работал, мы серьезно над этим работали, и с тех пор мы знаем друг друга, дружим, я рад его видеть», — сказал Назарбаев на казахстанско-российском бизнес-форуме, который прошел в Астане в рамках XIII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Он отметил, что РК и РФ — близкие страны по всем направлениям.

«Россия для Казахстана — стратегический партнер, союзник по важнейшим вопросам политики и торгово-экономическим связям», — сказал Президент Казахстана.

Глава государства подробно остановился на товарообороте. «Объем нашей взаимной торговли в докризисный период достигал более 20 миллиардов американских долларов, но сейчас снизился на 30 процентов. И знаете, по какой причине? Большинство причин — внешние санкции, снижение стоимости биржевых товаров между нашими странами. Все равно даже за первое полугодие наш товарооборот достигает почти шесть миллиардов американских долларов», — сказал он и отметил, что странам нужно придать новый импульс в повышении товарооборота.

Автор:Ренат Ташкинбаев
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz