newstaraz.kz

 
 

Назарбаев: Мы сейчас должны думать, что делать дальше


pogudx32h77d5eivp.582bb18c
  04.02.2016 NewsTaraz.kz.

Казахстан на сегодняшний день установил дипломатические отношения со 169 государствами мира и надеется на поддержку дружественных стран, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании коллегии МИД в Астане.

Президент отметил, что за плечами казахстанской дипломатии реализация многих внешнеполитических инициатив, передает ИА Новости-Казахстан.

«Казахстан впервые добивается места непостоянного члена в Совете Безопасности ООН. Надеемся на поддержку стран, с которыми мы имеем дружественные отношения. Казахстан был инициатором многих значимых интеграционных объединений, таких СНГ, ШОС, Совещание по мерам доверия в Азии и ЕАЭС. Мы впервые проводили в стране саммит ОБСЕ в этом веке и Организации исламского сотрудничества», — добавил  президент.

«Все это в нашем активе, это заставило звучать имя нашей страны в международном сообществе. Предстоящие задачи не менее важные. Отдавая дань всему тому,  что мы с вами сделали, сейчас должны думать о том, что нужно делать дальше, время непростое, сложное время», — заключил глава государства.

На встрече Нурсултан Назарбаев поручил дипломатам усилить внешнеэкономическую составляющую в деятельности МИД и обеспечить широкое участие зарубежных государств в «ЭКСПО-2017», сообщает пресс-служба Акорды.

Президент подчеркнул, что министерство было создано четверть века назад в сложных для страны условиях. Однако сегодня Казахстан имеет дипломатические отношения со 169 государствами мира, за рубежом действуют 60 посольств и дипломатических представительств, а в нашей Республике работают более 50 дипломатических миссий других государств и международных организаций.

Фото facebook.com/AkordaPress


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz