newstaraz.kz

 
 

Назарбаев: Мы не должны ждать, когда на нас польётся золотой дождь


pogudx276r7q4r5a8.c548400e
  16.02.2016 NewsTaraz.kz.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по развитию Алматы и подготовке к проведению XXVII Всемирной Зимней Универсиады 2017 года заявил, что казахстанцам нужно учиться жить без сырьевых ресурсов.

«Мы не должны ждать, когда на нас польётся золотой дождь. Каждый кризис — это этап перед новым развитием. И сейчас мы можем отойти от сырьевой политики. (…) Государство предпринимает меры для выхода из кризиса с меньшими потерями», — сказал президент страны.

Как отметил глава государства, правительством приняты дополнительные меры противодействию кризису. Около 3 трлн тенге позволяют создать около 18 тысяч рабочих мест.

«Если мы продолжали бы сдерживать курс, мы всё растратили бы. А сейчас мы тратим деньги на развитие страны. Хочу обратить внимание. Учитывая ограниченность, надо использовать финансирование наиболее оптимально», — пояснил Елбасы.

«Нужно работать над привлечением инвестиций. На каждый тенге государственных денег должны быть 2-3 тенге частных инвестиций», — добавил Назарбаев.


(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz