newstaraz.kz

 
 

Назарбаев: Может быть, когда-то нам придется учить китайский


Назарбаев Может быть, когда-то нам придется учить китайский
  26.04.2016 NewsTaraz.kz.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе XXIV сессии АНК «Независимость. Согласие.

Нация единого будущего» заявил, что казахстанским детям необходимо знать три языка, чтобы в будущем суметь прокормить себя и свою семью, передает Казинформ.

«Я абсолютно убежден, детей надо учить тогда, когда они дети. Трехъязычие — просто необходимость для наших детей. Они дети всей планеты: государственный язык должны знать, русский язык — наш язык общения, английский язык — мировой язык, мировой науки, инноваций, Интернета», — сказал Назарбаев.

По словам главы государства, внедрение трехъязычия в сфере школьного образования является подготовкой казахстанских детей к будущему.

«Кто знает, какой язык будет доминировать в мире? (…) На втором месте, кстати, идет китайский по количеству людей, которые применяют язык. Может быть, когда-то китайский нам придется также учить, не знаю, может быть, язык индусов, которых миллиард двести тысяч. Но сейчас для движения вперед, для образованности, для становления молодого человека, который будет способным содержать самого себя, свою семью и воспитывать детей, нужен английский язык», — добавил президент РК.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz