newstaraz.kz

 
 

Назарбаев: Акимы несут персональную ответственность за соблюдение ветеринарной безопасности


photo_194356
  09.09.2016 NewsTaraz.kz.

Нурсултан Назарбаев напомнил акимам о персональной ответственности за соблюдение ветеринарной безопасности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Астане проходит расширенное заседание правительства под председательством Президента Казахстана. Одним из вопросов на мероприятии стало развитие сельского хозяйства.

Нурсултан Назарбаев во время выступления поднял проблему вспышки сибирской язвы в текущем году в регионах.

«В этом году сибирская язва поразила несколько регионов. Погибли люди. Необходимо изжить эти болезни на корню (…). Акимы несут персональную ответственность за соблюдение ветеринарной безопасности страны, потому что эти вопросы с 2014 года находятся в компетенции местной власти.

Также Глава государства озаботился проблемой оборота орошаемых земель. Назарбаев поручил правительству решить вопрос об обеспечении водой фермерства.

«Введение в оборот орошаемых земель. В течение ближайших пяти лет надо ввести в оборот как минимум 610 тысяч гектаров востребованных орошаемых земель», — сказал Президент.

Напомним, из-за вспышки сибирской язвы в Карагандинской области были уволены несколько чиновников. Случаи заражения были зафиксированы в Актогайском районе.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz