newstaraz.kz

 
 

Найдены различия между мужским и женским инфарктом


2016012610140669858_pic_19e0918054ccf096d5f6f86770be4731
  26.01.2016 NewsTaraz.kz.

Об этом сообщается в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation.


 
 

Причины, симптомы и последствия женских инфарктов нередко отличаются от мужских, передает Lenta.ru.

Несмотря на заметное падение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в США в XXI веке, женщины умирают от них гораздо чаще, чем мужчины. Причина в том, что болезни сердца все еще плохо лечат и диагностируют у женщин, подчеркивают ученые.

Причиной инфаркта миокарда считается закупорка основных артерий, ведущих к сердцу (тромбоз). У женщин (по сравнению с мужчинами) закупорка носит менее серьезный характер, им реже требуется стентирование. Однако у них чаще повреждаются коронарные артерии, что приводит к сокращению притока крови к сердечной мышце. Результат этого процесса — тот же инфаркт.

Боль в области грудной клетки является главным симптомом инфаркта для обоих полов. Однако у женщин чаще случаются атипичные симптомы (удушье, рвота, боль в спине).

Что касается лечения, то женщины сталкиваются с более тяжелыми осложнениями после восстановления кровотока. Дело в том, что их кровеносные сосуды обычно меньше, а (по крайней мере в США) они старше и больше страдают от таких факторов риска, как диабет и высокое давление. Кроме того, им реже прописывают кардиореабилитацию, и они реже доводят восстановительную программу до конца.

Фото: B. Boissonnet / Corbis / East News


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz