newstaraz.kz

 
 

Найдено уникальное видео с Виктором Цоем


цой
  26.04.2016 NewsTaraz.kz.

В архиве американского коллекционера нашлась уникальная запись — первое и последнее выступление Виктора Цоя перед американской аудиторией, состоявшееся 25 января 1990 года в городе Парк-Сити в штате Юта.

История появления этой пленки спустя 26 лет после записи, кажется, окутана магией. Запись бережно передавалась из рук в руки и в итоге оказалась у двойника Виктора Цоя.

Цой выступал сразу после показа культового фильма «Игла», который произвел эффект разорвавшейся бомбы на фестивале независимого кино «Сандэнс». Картина была заявлена как особое событие. Интерес и к ленте, и к самому Цою был просто сумасшедший.

«Не думаю, что он ожидал, что его примут так тепло. Это был очень приятный сюрприз для него», — вспоминает Джоанна Стингрей.

Все билеты на «Иглу» были распроданы за считанные часы, они разлетелись еще за неделю до показа.

Как вспоминает Юрий Каспарян, гитарист «Кино», который сопровождал Цоя в Америке, зал был нашпигован звездами Голливуда первой величины, однако Виктор этого будто бы даже и не заметил. А когда ему предложили сыграть еще один концерт в ночном клубе — он вежливо отказался.

После этого выступления на Цоя как из рога изобилия посыпались предложения от американских и японских продюсеров. Многие тогда собирались вложить в раскрутку «Кино» на Западе колоссальные деньги. Ведь эта музыка была настоящим глотком свежего воздуха.

«Вот этот силуэт Виктора, такая утонченность фигуры, белая прекрасная гитара, этот его очень харизматичный и при этом очень чувственный и немножко с волнением голос. Я очень рада за искренних почитателей творчества группы «Кино». Хорошее, большое, приятное событие. Побольше бы таких находок», — комментирует уникальные кадры концерта 26-летней давности Светлана Сурганова.

Виктор Цой. Фото fishki.net

Тогда все шло к тому, что Цой действительно станет музыкантом мирового уровня, контракт с крупной звукозаписывающей компанией был бы подписан, если бы не трагическая гибель музыканта. Не суждено было сбыться и другим планам Цоя — продолжать сниматься в фильмах. Музыканта даже хотели позвать в Голливуд на роль в ленте по сценарию великого фантаста Уильяма Гибсона, но до этого Цой планировал съемки на родине.

На «Мосфильме» в конце августа 1990 года Виктор Цой должен был встретиться с режиссерами Соловьевым и Нугмановым, они собирались обсуждать новый фильм, которым музыкант по-настоящему «горел». Из этого проекта должен был получиться ироничный триллер про окраины Петербурга. Фильм в итоге все-таки был снят, но стал чем-то совершенно иным — уже без Цоя и «Кино».

Появление единственного, каким-то чудом сохранившегося свидетельства момента, который мог круто изменить ход музыкальной истории, для тех, кто всем сердцем любит группу «Кино», это еще и напоминание о том, что музыка Цоя жива. А значит, в самом деле все не так уж плохо на сегодняшний день.

Источник: РЕН ТВ



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz