newstaraz.kz

 
 

Найденное в Костанае загадочное существо может быть связано с НЛО и гибелью сайгаков


pogudx3ne6ak9k7ihg.fd0cc427
  11.02.2016 NewsTaraz.kz.

Нашумевшая история с необычной находкой в Аулиекольском районе Костанайской области получила неожиданное продолжение.

«Космопоиск» — общественная организация по исследованию аномальных явлений, основанная при московском авиационном институте в 1980 году. Ее основатель Вадим Чернобров в феврале пробыл несколько дней в Костанае. Он взял пробы «артефакта», найденного в куче угля школьным кочегаром и отправил их в Москву для независимого исследования, пишут «Костанайские новости».

«В вашем регионе был и другой интерес, — рассказал «КН» исследователь. — Весной минувшего года у вас случился массовый падеж сайги. Странно, но с этого момента и до середины ноября из вашей области к нам шел поток сообщений об НЛО. Нашим архивам уже четвертый десяток лет и я утверждаю, что такого числа сигналов из какого-то одного региона не было никогда».

«И дело не в количестве, многие свидетельства были перекрестными, то есть незнакомые друг с другом люди описывали нам одинаковые явления. Последнее такое сообщение датируется 15 ноября. Кроме исследования артефакта, я, в том числе проверял эти свидетельства, встречался и разговаривал с людьми», — говорит он.

Найденное в Костанае загадочное существо может быть связано с НЛО и гибелью сайгаковфото: kstnews.kz

Напомним, что еще во время падежа сайги, появлялась версия об инопланетном вмешательстве. Во многом из-за находки в районе гибели животных странного шара, предположительно, космического происхождения.

Также английское издание «Дэйли экспресс» связало сообщения об НЛО и падеж сайгаков вместе. Эта версия не нашла большой поддержки. Тем не менее отметим, что ученые до сих пор не пришли к единому мнению о причинах гибели животных.

Вадим Чернобров рассказал еще более неожиданные вещи.

«В прошлом я работал инженером-конструктором аэрокосмических летательных аппаратов и не склонен к аффектациям. Статистика такова, что больше 90 процентов поступающих к нам сигналов остаются выдумками. НЛО — это не то, о чем пишут в газетах. Мы ценим реальные свидетельства, например, следы приземления НЛО и не те, которые заметны визуально. Их как раз подделать можно и шутников достаточно», — отмечает исследователь.

«Дело в том, что важна не картинка, важно то, как эти следы воздействуют на приборы: на магнитометр, на прибор, меряющий электростатику. Мы также заметили, что на месте посадок НЛО наблюдается стерилизация почвы на глубину до 20-30 сантиметров. Очевидцы, которые могут показать место посадки, очень редки. У вас в Костанае они нашлись. Я был на месте и склонен думать, что им не показалось. Самое интересное — это произошло буквально в двух шагах от места, где складировался уголь. Его впоследствии отправили в разные населенные пункты вашей области. Очевидцы утверждают, что видели это необычное явление 15 ноября минувшего года. То есть в день, после которого к нам перестали поступать свидетельства из Костаная», — рассказал он.

«Я не склонен связывать явления, пока до конца их не изучу. Исследования в Москве еще не проведены и я не могу вслед за всеми говорить, что это фрагмент кишечника. Кочегар все же утверждал, что артефакт двигался и мне трудно представить, чтобы мерзлый предмет, найденный в угле, вдруг начал сокращение. Если наше исследование подтвердит популярную догадку, что же — ваш случай попадет в те 90 процентов мифов и легенд. Но пока вокруг слишком много совпадений», — считает Вадим Чернобров

Отметим, что автор сенсации Геннадий Кузнецов больше не работает школьным кочегаром. Как сообщили в школе — он покинул село и уехал в Астану.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz