newstaraz.kz

 
 

Найдена загадочная планета-изгой


2015120300535395750_322404
  03.12.2015 NewsTaraz.kz.

Американские астрономы сделали удивительное открытие.

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли (США) нашли очередную экзопланету. Отличает ее от прочих удаленность по отношению к светилу – космический объект расположен от него в 16 раз дальше, чем Плутон от Солнца. Астрономы теряются в догадках, что привело к подобной ситуации, пишет Дни.ру.
Планета HD 106906 b вращается вокруг солнцеподобной звезды HD 106906 в нескольких сотнях световых лет от Земли. Система, в которой они расположены, имеет несколько особенностей, позволяющих ученым строить предположения по поводу того, что привело к отдалению этих объектов друг от друга, сообщает Lenta.ru.
Первое, что заметили ученые – необычный угол наклона плоскости вращения HD 106906 b вокруг звезды. Также астрономы отметили, что остатки протопланетного диска космического объекта сдвинуты в сторону светила. На основе этих данных эксперты вывели гипотезу о том, что экзопланета была вытеснена из своего изначального положения. Результаты исследования были опубликованы в Astrophysical Journal.
Удивительные космические открытия происходят достаточно часто. Недавно Дни.Ру сообщали, что астрономам удалось наблюдать необычное явление – черная дыра поглотила звезду, а затем «выплюнула» остатки в радиодиапозоне.
Инцидент произошел примерно на расстоянии в 300 миллионов световых лет от Земли, в центре галактики PGC 043234. Эта вспышка, как показали дальнейшие наблюдения, была видна и в мягком рентгеновском диапазоне, что заставило ее первооткрывателей считать, что они имеют дело с уничтожением звезды сверхмассивной черной дырой в центре PGC 043234.
Фото: space.com

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz