newstaraz.kz

 
 

Найден речевой самописец лайнера EgyptAir в Средиземном море


photo_187661
  17.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Средиземном море обнаружен речевой самописец самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, который потерпел крушение месяц назад, сообщает BBC News со ссылкой на египетских следователей.

Египетские власти 15 июня сообщили об обнаружении нескольких мест концентрации обломков на дне Средиземного моря. Египетский следственный комитет заявил, что его сотрудники на борту поискового судна займутся теперь составлением карты района, где обнаружены обломки.

По данным РИА Новости со ссылкой на заявление комиссии по расследованию авиакатастрофы, арендованное правительством Египта судно Lethbridge John, задействованное в поисках обломков потерпевшего крушение египетского самолета А320, обнаружило и извлекло из Средиземного моря на поверхность устройство, записывающее переговоры в кабине пилотов.

«Данный прибор был извлечен в несколько этапов, так как он был поврежден и распался на несколько частей. С помощью оборудования судна удалось извлечь часть, в которой находится жесткий диск аппарата, являющийся важнейшей деталью в записывающем устройстве», — говорится в заявлении. Отмечается, что о данной находке уже извещена генпрокуратура Египта, которая приняла решение о передаче устройства в комиссию по расследованию для его изучения и расшифровки переговоров.

 

Напомним, самолет А320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс из Парижа в Каир, в ночь на 19 мая упал в Средиземное море. На борту авиалайнера находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров. Все они погибли. Самолет исчез с экранов радаров греческих и египетских станций наблюдения, не подав сигнала бедствия. Неделю спустя греческое правительство заявило об обнаружении в Средиземном море обломков, багажа и останков людей с пропавшего самолета. Официально о причинах крушения до сих пор не сообщалось.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz