newstaraz.kz

 
 

Найден дневник погибшего на перевале Дятлова уроженца Казахстана


pogudx5urpa53aen7.fd4cbb20
  14.01.2016 NewsTaraz.kz.

Тело 47-летнего туриста Олега Бородина, погибшего на горе Моттевчахль недалеко от трагически известного перевала Дятлова, доставили на базу Ильича.

По уточнённым данным, экспедиция рассчитывает уже сегодня вечером вернуться обратно в Ивдель, где будет проведено вскрытие умершего, а также изучены его личные вещи. Особую ценность для следователей может представлять записная книжка, в которой путешественник оставлял личные записи. Возможно, они помогут пролить свет на обстоятельства, при которых он оказался на перевале Дятлова в одиночку.

На пути к стоянке, известной как база Ильича, съёмочной группе LifeNews удалось встретить группу туристов из Перми, которые и обнаружили страшную находку. По их словам, тело туриста они нашли в охотничьей избушке, где они собирались заночевать. На небольшой домик им указали оленеводы, заверив, что там давно никто не живет.

«В этой избушке стояли нары, а на них сооружена палатка. Мы в неё заглянули и увидели человека, который был завернут во все тёплые вещи, которые он только смог найти. Он пытался согреться, как мог, и печку топил, потому что она была обугленная. Там ещё оставалось, чем топить, но он почему-то не стал», — вспоминает одна из туристок.

Следов насильственной смерти на теле путешественника обнаружить не удалось. Спасатели уверены, что Олег Бородин погиб от переохлаждения.

Ранее удалось установить, что Олег Бородин поселился на перевале Дятлова около двух лет назад. Жил отшельником, и немногочисленные жители окрестных стойбищ звали его по прозвищу Людоед. Откуда взялось такое прозвище, никто сказать не может. Сам Олег рассказывал о себе, что он из Челябинска. Уехал из города из-за того, что ему надоело жить с семьей.

Напомним, об обнаружении тела в ночь на 9 января сообщил пермский турист Андрей Мамаев своей жене во время сеанса связи по спутниковому телефону. Женщина обратилась в Пермскую службу спасения. Сотрудники ведомства передали информацию екатеринбургским коллегам, а те обратились в дежурную часть полиции.

Позже выяснилось, что Бородин является уроженцем города Рудный.

Перевал Дятлова стал известен по всей России после трагедии, случившейся в 1959 году. При невыясненных обстоятельствах во время перехода погибла группа из девяти туристов, возглавляемая Игорем Дятловым. Обстоятельства их гибели до сих пор являются загадкой для учёных и следствия.

Олег Бородин. Фото lifenews.ru


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz