newstaraz.kz

 
 

Научно-исследовательский испытательный центр компании SANTO: командная работа для достижения успеха


2015121009354435932_1
  10.12.2015 NewsTaraz.kz.

Научно-исследовательский испытательный центр компании SANTO – это уникальное предприятие при фармацевтическом производстве флагмана фарминдустрии.

В 2014 году в НИИЦ была закончена модернизация, и на данный момент лаборатория обладает всем необходимым оборудованием и знаниями для разработки готовых лекарственных средств, отвечающих современным требованиям отрасли.
Центр участвует во всех стадиях производства лекарств. Основные задачи центра – разработка новых препаратов, наработка пилотных серий для клинических исследований и регистрации лекарств и последующее внедрение новой технологии на производстве. Другой важной областью деятельности предприятия является улучшение технологии и аналитических методик для существующих препаратов и обеспечение модернизации старых уже производимых лекарственных средств. Это дает возможность улучшить качество, обеспечить стабильность и повысить эффективность хорошо знакомых потребителю лекарств.
Также НИИЦ занимается разработкой и валидацией аналитических методик согласно всем современным Фармакопейным требованиям. Валидация аналитических методик − это современные и обязательные требования при регистрации новых лекарственных средств или при перерегистрации уже производимых препаратов. Без валидации аналитических методик нельзя не только зарегистрировать новые продукты, но есть вероятность потерять уже существующие, так как при перерегистрации необходимо пройти процесс валидации.
Недавно Аналитический сектор НИИЦ реализовал первый успешный проект − 5 новых и 18 производимых препаратов прошли валидацию аналитических методик для перерегистрации в Республике Казахстан. Это позволило не только зарегистрировать новые продукты и сохранить регистрацию существующих препаратов АО «Химфарм», но и сэкономить значительные финансовые средства, которые были необходимы для проведения валидации аналитических методик в контрактных лабораториях.
Другой очень важный проект, направленный на повышение объемов производства стерильных инъекционных форм − это регистрация препаратов АО «Химфарм» в Российской Федерации. Для регистрации препаратов в России также необходимо было подготовить валидацию аналитических методик, причем согласно особым требованиям регистрации в этой стране. НИИЦ успешно справился с поставленными задачами − был выполнен внушительный объем аналитических работ в очень сжатые сроки. Эта командная работа невозможна была бы без высококвалифицированного персонала, который является самым важным ресурсом центра.
В настоящее время в НИИЦ работают 19 специалистов – технологов, аналитиков, прошедших подготовку и постоянно повышающих свою квалификацию заграницей. Специалисты из Польши в постоянном режиме помогают быстро и эффективно разбираться с проблемами, с которыми сталкиваются казахстанские коллеги при разработке новых продуктов и валидации аналитических методик. Кроме внутреннего обучения, которое позволяет проводить обмен опытом и получать новые знания, планируется дополнительное обучение сотрудников центра и в других странах.
Являясь важной частью компании SANTO, НИИЦ способствует повышению общего уровня фармацевтической отрасли Казахстана, привнося новые стандарты и передовой международный опыт в этот перспективный динамично-развивающийся сектор.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz