newstaraz.kz

 
 

Научная работа 80-летнего пенсионера из Актау поразила российских ученых


6d6871e7-a70e-4873-af6f-733eef53d236
  26.05.2016 NewsTaraz.kz.
Коркембай Алданиязов

80-летний пенсионер из Актау защитил научную диссертацию в Москве. Свою жизнь Коркембай Алданиязов посвятил изучению нефтегазовой сферы. Сегодня он является автором больше ста научных статей и работ. И сейчас аксакал с отличием защитил свой труд в Московском нефтегазовом университете имени Губкина, где ему присвоили звание «Доктора экономических наук», сообщает телеканал «Хабар».

Свою научную работу пенсионер из Актау готовил 10 лет, и весьма удивил российских ученых своим стремлением совершенствоваться, несмотря на столь почетный возраст.

В молодости после переезда из Форт-Шевченко в Актау он начал заниматься преподавательской деятельностью.

Свои лекции Коркембай Алданиязов читал в различных учебных заведениях Мангистауской области. К слову, сейчас он до сих пор является профессором Мангистауского гуманитарно-технического университета.

Его труды широко используют во всех учебных заведениях региона, где обучают нефтяной профессии. Сегодня от троих своих детей он воспитывает 8 внуков и 2 правнука. Теперь цель аксакала перевести свои учебные труды на казахский язык.

«15 лет преподаватель, да. В разных университетах, уже опыт есть. Научные труды есть, студенты пользуются. Дальше в основном это поколению останется, детям. Внуки могут сказать, что мой дед ученым был, книги выпускал, для них полезно и для самой жизни. Сейчас выгоняют на пенсию, а я работаю до сих пор благодаря этой научной степени. Если позволит здоровье, я буду дальше работать. Только польза будет для общества и для себя», — говорит доктор экономических наук Коркембай Алданиязов.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz