newstaraz.kz

 
 

Национальный архив Казахстана обнародовал засекреченные материалы


pogudx41knpn8seva.a39edfba
  01.06.2016 NewsTaraz.kz.
фото: almaty.tv

Под грифом «Совершенно секретно» в национальном архиве открылась уникальная документальная выставка, посвященная Дню памяти жертв политических репрессий и голода, сообщает телеканал «Алматы».

Здесь представлены личные дела и материалы следствий видных политических и общественных деятелей казахского народа — Ахмета Байтурсынова, Жусупбека Аймауытова, Магжана Жумабаева, Мыржакыпа Дулатова и многих других.

«Эти документы представлены вниманию широкой общественности впервые за 70-100 лет. Здесь есть их предсмертные фотографии, протоколы. Здесь также есть документы депортированных, репрессированных народов», — рассказал генеральный директор Национального архива Марат Абсемет.

«Широко представлены документы греческой диаспоры, есть документы французов, испанцев, литовцев, латышей, крымских татар, ингушей, китайцев и иранцев. Это все выставляется впервые по доброй воле руководства МВД, Генпрокуратуры», — отметил он.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz