newstaraz.kz

 
 

Нацгвардия Казахстана: Курсант выдумал историю о дедовщине, чтобы жениться


pogudx6gicb7em4ep.7724c80a
  26.05.2016 NewsTaraz.kz.
Мухаметкали Сатов / ktk.kz

Руководство Нацгвардии заявило, что курсант Алинур Амангельдинов придумал историю о дедовщине из-за страха наказания за уклонение от службы и…желании жениться, передает КТК.

«В октябре-месяце он самовольно оставил город Москву и выехал сюда, в Казахстан, без разрешения руководства, для того чтобы жениться на несовершеннолетней гражданке Ташибаевой. Основная причина, что не хотел учиться, а жениться, семейная, наверное. Молодая невеста все-таки», — заместитель главнокомандующего Национальной гвардии РК Мухаметкали Сатов.

Корень всех бед начальство видит исключительно в женитьбе. Якобы курсант просто искал причину вернуться к молодой супруге. Все обвинения в дедовщине начальники решительно опровергают. В срочном порядке в Нацгвардии поднимают личное дело Амангельдинова. Там отмечают, что даже родители Алинура отвернулись от сына после столь громких заявлений.

Напомним, 19-летний солдат пожаловался, что на протяжении четырех месяцев в Москве его избивали казахстанские старшекурсники – дети высокопоставленных военных чиновников.

«С момента нашего поступления, с приездом в Москву, у нас там есть своя система, дедовщина называется. И практически нас каждый день избивали, первокурсников, наши же старшекурсники. Били и руками, и ногами, как хотели», — рассказал Алинур Амангельдинов.



(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz