newstaraz.kz

 
 

Нацбанк РК не против возрождения портретной серии тенге


20161012133000
  12.10.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: www.inform.kz

Заместитель председателя Национального банка Казахстана Дина Галиева высказала свое мнение по вопросу возрождения портретной серии национальной валюты РК, сообщает МИА «Казинформ«.

«Портретная серия всегда очень хорошо воспринимается людьми, потому что она узнаваема, и к ней больше доверия у населения. Возобновление этой серии зависит от дизайнеров, того, что они нам предложат», — сказала Дина Галиева в интервью журналистам в кулуарах конференции «Тенге — валюта независимого Казахстана».

Вместе с тем она пояснила, что за годы независимости было выпущено три серии национальной валюты.

«Первая серия банкнот была портретной, потом в развитие портретной серии был выпущен портрет Аль-Фараби, затем был «Байтерек» и последняя, которая сейчас находится в обращении, мы ее называем «Қазақ елі» или «Самрук», —  сказала Дина Галиева.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz