newstaraz.kz

 
 

Нацбанк РК нашел способ изыскать у банков дополнительно 140 миллиардов тенге


08918bc4-6d42-4ecb-acc8-ce6dc1d88597
  15.02.2016 NewsTaraz.kz.

Данияр Акишев рассказал членам правительства о возможности повышения объемов ликвидности банков второго уровня.

Объемы ликвидности банков второго уровня могут вырасти до дополнительных 140 миллиардов тенге, передает корреспондент Today.kz. Об этом членам правительства рассказал председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев.

«Национальным банком РК отменены ограничения в части использования наличных денег при выполнении минимальных резервных требований. После завершения процедуры регистрации и публикации это позволит дополнительно высвободить до 140 миллиардов тенге ликвидности», — сообщил Акишев сегодня в ходе онлайн-связи с участниками заседания правительства РК.

Далее председатель финансового регулятора повторил, что Нацбанк продолжит проведение политики свободного плавающего обменного курса тенге.

«Это наиболее адекватный режим в текущей ситуации.  С одной стороны, это позволяет сохранить золотовалютные резервы, а с другой стороны поддержать конкурентоспособность отечественных производителей», — констатировал Данияр Акишев.

Напомним, 10 февраля о ситуации в финансовом секторе Казахстана глава Нацбанка докладывал Нурсултану Назарбаеву. Главный банкир страны отмечал, что меры по финансированию реального сектора экономики должны положительно сказаться на динамике развития Казахстана. По итогам встречи Глава государства дал Данияру Акишеву ряд конкретных поручений.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz